Обучение

Обучение. Карьерный конвеер

Образование стоит денег. Невежество тоже…

Клаус Мозер

Занимаясь трудоустройством, мы обратили внимание на то, что многие соискатели не могут получить работу, хотя по большинству требований они вполне подходят под имеющиеся вакансии. И этот парадокс – при наличии множества соискателей, желающих получить работу, имеется множество работодателей, не могущих найти нужных работников, – особенно отчетливо стал проявляться в последнее время.

Тщательный анализ данной ситуации позволил «раскрыть тайну, которой нет». Как оказалось, большинство соискателей просто не могло документально подтвердить свою квалификацию или не обладало дополнительными знаниями и навыками, которые работодатель считал важными.

В первом случае соискатель может заявлять, что он уже работал, например, стропальщиком или сварщиком, но, если у него нет соответствующего документа, подтверждающего его квалификацию, большинство работодателей, скорее всего, воздержатся от найма.

Во втором случае чаще всего среди таких дополнительных знаний и навыков фигурируют умение работать на компьютере, знание определенных компьютерных программ. И это вполне объяснимо: в современном высокотехнологичном, информационном мире неумение пользоваться компьютерными технологиями не позволяет встроить специалиста любой квалификации в сложившиеся бизнес-процессы современной фирмы.

Для решения этих проблем нами было создано подразделение образовательных технологий, основной целью которого стало оказание помощи ищущим работу в получении недостающих знаний и умений. Для реализации соответствующих образовательных программ мы привлекли высококвалифицированных инструкторов и преподавателей.

При этом, с самого начала мы понимали, что традиционное групповое обучение не способно оперативно решать задачи, стоящие перед нами и нашими клиентами. Да и задача создания образовательного учреждения нами не ставилась. Нам необходимо было обеспечить быструю и качественную подготовку слушателей по индивидуальным программам.

Поэтому мы пошли по пути персонального обучения – за каждым слушателем закрепляется инструктор (преподаватель) и обучение осуществляется в индивидуальном режиме и по индивидуальному графику.

Вся дальнейшая практика показала правильность такого подхода, и мы постоянно работаем над привлечением к сотрудничеству новых инструкторов (преподавателей) для расширения спектра программ подготовки.

Однако, как сказал еще Козьма Прутков: «Нельзя объять необъятное», – обеспечить все требуемые направления подготовки таким способом практически невозможно, поскольку потребуется слишком много инструкторов самой разной специализации. Поэтому дальнейшим развитием образовательного проекта стало внедрение современных дистанционных методов обучения. Осознавая, что организация современного дистанционного обучения требует решения множества методических, технических и организационных задач, мы пошли по пути заключения соглашений о сотрудничестве с известными центрами дистанционной подготовки кадров, подготовили своих сотрудников и организовали региональные представительства наших партнеров.

Таким образом в настоящее время мы можем предложить весьма широкий спектр программ подготовки. По мере накопления опыта мы также разрабатываем собственные программы дистанционного обучения и надеемся обеспечить еще более оперативное реагирование на запросы рынка.

Объединив усилия кадрового подразделения и подразделения образовательных технологий с возможностями подразделения консалтинга, мы создали фактически «карьерный конвейер»: консультирование – подготовка или переподготовка – трудоустройство или помощь в организации собственного бизнеса.

Специальное предложение

Учиться с друзьями интереснее и… выгоднее!
Приходите на наши курсы с друзьями и каждый из вас получит скидку
 10% 

Преимущества наших услуг

Преимущества наших услуг заключаются в их комплексном характере:

  • Всем, кто хочет найти работу мы не только оказываем услуги по подготовке и переподготовке, но и помогаем впоследствии трудоустроиться.
  • Всем, кто хочет открыть свое дело мы не только даем возможность получения необходимых знаний и умений, но и помогаем в создании и дальнейшем сопровождении бизнеса.
  • Мы не только оказываем предприятиям и организациям консалтинговые услуги, но и можем разработать для них специальные программы по подготовке и переподготовке персонала и провести обучение по согласованному графику без отрыва от производства.

Самосовершенствование

Знания необходимы не только для карьерного роста. С учетом индивидуального характера многие программы персонального обучения могут быть использованы слушателями просто для личного совершенствования – вы можете не только осваивать их в индивидуальном режиме и по индивидуальному графику, но и выборочно!

Вы можете согласовать индивидуальную тематику программы обучения, включив в нее только те темы, которые вам необходимы (естественно с учетом рекомендаций наших инструкторов с учетом зависимостей между отдельными темами программы).